Formationstanz

Formationstanzen ist das gemeinsame koordinierte Tanzen von mehreren Paaren. Im deutschsprachigen Raum am etabliertesten sind die Standard- und Latein-Formationen, welche in den Ligen des Deutschen Tanzsportverbands (DTV) starten. Ein Formationsteam besteht aus mindestens sechs und maximal acht Paaren.

Bei der Vorführung kommt es auf Synchronität der Paare, Harmonie mit der Musik, tänzerische Qualität, gut lesbare Bilder und eindeutige Wechsel der Tänze an. [mehr]

Unsere Standardformation startete in der letzten Saison erstmalig in der 1. Bundeliga. Nach einem 5. Platz bei der Deutschen Meisterschaft und der Wahl zum Barnimer Sportlerteam des Jahres 2016 konnte sich das Team in allen Saisonturnieren stabil auf dem 5. Platz halten und sich auch über mehrere vieren freuen. Nun freuen wir uns auf ein spannendes Formationsjahr 2017/18.

Tänzerinnen und Tänzer (gern auch einzeln / mit oder ohne Formationserfahrung) zur Verstärkung des Teams sind herzlich willkommen. Einfach eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden oder anrufen unter  0175/8353287

Training:  Montags 20:00 Uhr, Donnerstags 20:00 Uhr sowie Sonntags 10:00 Uhr

K640_TCB-Formation_Mannschaftsfoto 2015.JPG